材料(3~4人分)
- 味付けいなり
- 12個入り
- ごはん
- 1合分位
- ひじき
- 80~100g
- 人参
- 4分の1本
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 5分の1房分
- 竹輪
- 2本
- 酒・醤油・みりん
- 各大さじ2
- ほんだし
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は2~3㎝の千切りに。しめじは小房に分けておく。竹輪と油揚げは細かく刻む。
鍋にごま油を入れ熱し人参を先に炒め、ひじき・竹輪・油揚げ・しめじを加える。
-
- 2
- 全体に油がまわったら、酒・醤油・みりん・ほんだしを加え中火で5~7分炒り煮します。
-
- 3
- あたたかいご飯と2をボールに入れ混ぜ合わせ少し冷まします。
味付けいなりに詰めて出来上がりです。
きっかけ
鉄分補給にひじきの煮物を作りました。ご飯にも混ぜてお稲荷さんに❤
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