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❤ひじきご飯のお稲荷さん❤ レシピ・作り方

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みんなのばなな
妊娠後期の鉄分補給でひじきの煮物を作り、ご飯にも混ぜてお稲荷さんの具にしてみました。
みんながつくった数 14

材料(3~4人分)

味付けいなり
12個入り
ごはん
1合分位
ひじき
80~100g
人参
4分の1本
油揚げ
1枚
しめじ
5分の1房分
竹輪
2本
酒・醤油・みりん
各大さじ2
ほんだし
小さじ2分の1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は2~3㎝の千切りに。しめじは小房に分けておく。竹輪と油揚げは細かく刻む。
    鍋にごま油を入れ熱し人参を先に炒め、ひじき・竹輪・油揚げ・しめじを加える。
  2. 2
    全体に油がまわったら、酒・醤油・みりん・ほんだしを加え中火で5~7分炒り煮します。
  3. 3
    あたたかいご飯と2をボールに入れ混ぜ合わせ少し冷まします。
    味付けいなりに詰めて出来上がりです。

きっかけ

鉄分補給にひじきの煮物を作りました。ご飯にも混ぜてお稲荷さんに❤

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきご飯のお稲荷さん

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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