ひじきと枝豆と炒り卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

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みんなのばなな
ひじきの煮物を作るよりも簡単❤
カルシウム・食物繊維・鉄分が豊富なひじきは妊婦さんや授乳中のママにもおすすめ❤
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生ひじき
80g~
枝豆
10個位
たまご
1個
キャベツ
5分の1個
きゅうり
2分の1本
マヨネーズ
大さじ5~6

作り方

  1. 1
    生ひじきは軽く水洗いして耐熱容器に入れ湯を加えてレンジで1分半~2分加熱する。
    ざるに開けて冷やし水分を充分にきっておく。
  2. 2
    枝豆はさやから実を取り出しておく。冷凍の枝豆を使うときは予め解凍を。
    キャベツは2センチ角にカットし軽く湯通しして水分を充分きておく。
  3. 3
    卵はテフロン加工の鍋でスクランブルエッグ作るを要領で炒めておく。
    きゅうりは千切りに。
  4. 4
    全ての食材をボールに入れてマヨネーズを加えてよく和えれば完成です。

おいしくなるコツ

野菜の水分や、茹でた時の水分をよ~く切ること。 マヨネーズを加えて和えるときに水っぽくなってしまうので・・・。

きっかけ

ひじきのサラダを作ってみました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ
料理名
ひじきと枝豆と炒り卵のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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