ひじきと枝豆と炒り卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 生ひじきは軽く水洗いして耐熱容器に入れ湯を加えてレンジで1分半~2分加熱する。
ざるに開けて冷やし水分を充分にきっておく。
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- 2
- 枝豆はさやから実を取り出しておく。冷凍の枝豆を使うときは予め解凍を。
キャベツは2センチ角にカットし軽く湯通しして水分を充分きておく。
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- 3
- 卵はテフロン加工の鍋でスクランブルエッグ作るを要領で炒めておく。
きゅうりは千切りに。
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- 4
- 全ての食材をボールに入れてマヨネーズを加えてよく和えれば完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水分や、茹でた時の水分をよ~く切ること。
マヨネーズを加えて和えるときに水っぽくなってしまうので・・・。
きっかけ
ひじきのサラダを作ってみました。
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