なちゅこ 生醤油麹の『しょうゆ麹漬け豆腐』 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 木綿豆腐 200g
- ネギ 6cm
作り方
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1
用意するのは、木綿豆腐200gと正田醤油 なちゅこ 生しょうゆ麹 大さじ2杯のみ。
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2
木綿豆腐は、よく水分を切り、1cmの厚さのサイズにカットします。
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3
1cm厚に切った木綿豆腐を器に盛り、生しょうゆ麹を万遍なく塗りこみます。
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4
塗った感じはこんなかんじ。 塗り終えたらラップをして冷蔵庫で半日ねかします。
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5
トッピングで細切りにしたネギをのせて出来上がりです。
簡単でしょう(*´∀`*)。
ネギの代わりに大葉とみょうがでも合いますよ。
きっかけ
超簡単お手軽にもう逸品料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は、あとから水分がでますので、よーくキッチンペーパーなどを使って水切りしてください。
- レシピID:1100007092
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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