材料(10人分)
- 玉葱
- 2個
- ジャガイモ
- 1.5個
- 人参
- 4センチ
- 水
- 500cc
- 牛肉豚肉挽肉
- 150グラム
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- パン粉
- 大2
- カレールウ
- 70グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は千切り
ジャガイモは一口大
人参は小さ目に一口大にカットする
-
- 2
-
- お鍋に 1 を入れ
水を入れ煮込む
-
- 3
-
- 牛肉豚肉挽肉をボールに入れ塩 胡椒 パン粉をいれこねて だんごにする
-
- 4
-
- 2 の お鍋に
3 のだんごを入れる
-
- 5
-
- あくをとる
-
- 6
-
- カレールウを入れ
何回もまぜる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番