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鉄分♥葉酸♥カルシウム補給に✩ほうれん草+桜えび✩ レシピ・作り方

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みんなのばなな
妊婦さんにもおすすめの一品です❤
桜えびはカルシウムが豊富です( *´艸`)パパッとかけて手軽に摂りいれましょう❤

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1束
桜えび
小さじ1
ミツカン黒酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にさらし、アク抜きをして水気をよく絞っておきます。
  2. 2
    器に食べやすくカットしたほうれん草を盛り付けたら桜えびを中央にのせ黒酢をかけて完成です。

きっかけ

黒酢をかけてさっぱりと仕上げてみました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
ほうれん草+桜えび

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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