塩こんぶde☆筍とピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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NOZAёMi
塩こんぶの旨味みがしっかり♪コリコリと筍の歯応えも美味しい仕上がりです♪チーズ風味で子供にも好評でした(*´∇`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
250g程
A おろし生姜
少々
A 料理酒
小匙1
塩こんぶ
20g程(お好みで)
ピーマン
6個
玉ねぎ
1/4個
ぶなしめじ
1/4袋
筍(水煮を使用)
1/3本
卵黄(L)
1個
片栗粉
大匙1
粉チーズ
大匙3
グレープシードオイル
大匙0.5

作り方

  1. 1
    ひき肉の下準備をします。
    ボールに、ひき肉・A・塩こんぶを入れよく練り冷蔵庫で置きます

    ピーマンを洗い、縦に切りヘタ・種・中ワタを取ります
  2. 2
    玉ねぎをおろし、しめじと筍は粗みじん切りにします

    ひき肉に、筍・玉ねぎ・しめじ・卵黄・片栗粉を入れよく混ぜます
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉を付け、種を詰めます
  4. 4
    フライパン大を熱しオイルを敷き、お肉の麺を下にし蓋をして弱火で焼きます

    焼き色が付いたら裏返し、粉チーズを乗せて蓋をし焼きます。
    中まで火を通します
  5. 5
    幼児にも大人にも好評でした(*^^*)

    トマトとレタスのサラダと一緒に♪

おいしくなるコツ

鶏ひき肉とたっぷりお野菜でヘルシーな仕上がります。 筍を使用し、歯応えを出しました。 幼児が食べやすいように、粉チーズを振りかけました

きっかけ

ふじっ子の塩気と旨味を生かした肉料理を作ってみました

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
幼児食ピーマン 離乳食ピーマン お弁当レシピピーマン ピーマン肉詰め
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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