❤パンの耳を使って手作りクルトン❤ レシピ・作り方
![❤パンの耳を使って手作りクルトン❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6149769d59203bbd18396a066d97832f97759d8d.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5~6人分)
- 食パンの耳 4枚分位
- クレイジーソルト 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
パンの耳を1㎝角くらいにカットします。
ポリ袋などに入れてクレイジーソルトを加えよく振ります。
オリーブ油を加え更に振って混ぜ合わせます。 -
2
大きめのお皿または鉄板にクッキングシートを敷いて1を重ならないように並べる。
160度くらいの温度で焼き上げる。 -
3
6~7分焼いたところで様子をみて、まだパンに水分が残っているようだったら2~3分ずつ加熱時間を足してカラカラの状態になるまで焼き上げる。
焦がさないように注意してください。 -
4
あら熱を取って出来上がりです。
サラダのトッピングやスープに入れて、もちろんそのままでも❤おやつやおつまみにどうぞ~❤
きっかけ
パンの耳をリメイク❤
おいしくなるコツ
水分が残っていると美味しくないのでオーブンでカラカラに仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1100007028
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 手作りクルトン
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません