材料(6人分)
- ご飯
- 1膳
- すしのこ
- 7グラム
- 白ごま
- 小0.5
- 明太子
- 大3
- マヨネーズ
- 大1
- 大葉
- 3枚
- 板海苔
- 1枚
- 水
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 器に明太子 マヨネーズを入れまぜる
-
- 2
-
- 大葉はへたをとり
縦半分に切る
-
- 3
-
- 器にご飯を入れすしのこ
白ごまを入れ混ぜる
-
- 4
-
- 板海苔は細く6等分にカットする
-
- 5
-
- 3 を6等分にしてにぎって お皿に盛り付ける
-
- 6
-
- 4 の 板海苔をつける
さいごに水をつけて板海苔をとめる
-
- 7
-
- 大葉をのせる
-
- 8
-
- 1 を のせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
大葉があったので 軍艦巻きにしてみました