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若鶏手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方

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みんなのばなな
黒酢で煮込んだ疲れもぶっ飛ぶ(≧▽≦)おかずです❤
夏バテ対策に♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

若鶏手羽元
8~10本
ゆでたまご
2~3個
ブロッコリー
4分の1房
黒酢
100cc
砂糖
大さじ3
醤油
50cc
50cc
にんにく
2~3かけ
生姜
10gくらい
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作り方

  1. 1
    水・醤油・砂糖・黒酢・にんにく(粗みじん切り)・生姜(粗みじん切り)を圧力鍋に加え沸騰させる。
    手羽元の水分をよく拭き取ってから鍋に入れる。
  2. 2
    蓋をして中火で加熱していきます。圧力鍋の空気穴からシューと鳴り出したら弱火にし5分位加熱して一旦火を止め余熱で味を染み込ませていきます。おもりが下りて圧力が抜けたら蓋を開ける。
  3. 3
    ゆで卵と房分けしたブロッコリーを加えて火をつけてコトコトしてきたら蓋をし2分後くらいにまた火を止めて余熱でしばらく置いておきます。
  4. 4
    蓋を開けてブロッコリーの芯まで火が通っていればOK。再度加熱する場合は蓋はせずにコトコト温めてください。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって加圧時間は異なるので、調整して下さい。

きっかけ

黒酢を使って圧力鍋で煮ました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
若鶏手羽元の黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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