ごまがたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方
![ごまがたっぷりパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/954c63f364a74e2b3dd5b080a862bbb5d01af95b.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- バター 100g
- 白すりごま 大さじ3
- 砂糖 50g
- 黒みつ 大さじ3
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるい、すりごまをまぜておく。
バターは軟らかくしておく。 -
2
卵を卵黄と卵白に分ける。
卵黄はバターに加え、さらに黒みつを加えて混ぜ合わせる。 - 3 卵白に砂糖を加えて、八分立てのメレンゲにする。
- 4 ②に③を加えてよく混ぜ合わせ、さらに①を入れて切るように混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に④を流しいれ、上から白ごまをふりかける。
- 6 ⑤を160℃のオーブンで60分程度焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません