ごまがたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方

ごまがたっぷりパウンドケーキ
青春はレモン味
青春はレモン味
黒みつでしっとり♪

材料(5~6人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • バター 100g
  • 白すりごま 大さじ3
  • 砂糖 50g
  • 黒みつ 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるい、すりごまをまぜておく。
    バターは軟らかくしておく。
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵黄はバターに加え、さらに黒みつを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白に砂糖を加えて、八分立てのメレンゲにする。
  4. 4 ②に③を加えてよく混ぜ合わせ、さらに①を入れて切るように混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に④を流しいれ、上から白ごまをふりかける。
  6. 6 ⑤を160℃のオーブンで60分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1100006945
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る