エビと小松菜のタルタルソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
冷めても美味しい❤お弁当のおかず用に作りました♪

材料(1~2人分)

むき海老(解凍したもの)
5~6尾
小松菜
4~5本
オリーブオイル
小さじ1
タルタルソース
大さじ2
少々
粗びき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍のエビを使う場合は予め解凍しておきます。
    小松菜は洗ってよく水を切り、3~4㎝幅にカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エビ・小松菜を中火で炒めます。
    エビに火が通ったら弱火にしタルタルソースを加え和えるように炒めて塩・胡椒をかるく振って完成です。

きっかけ

お弁当のおかず用に彩りをプラスしたくて思い付きで冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
エビと小松菜のタルタルソース炒め

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする