♪トマト&卵&チーズのホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り使用) 4枚
- ピザ用ミックスチーズ 20g
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2分の1
- トマト 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 食パン各4枚ににミックスチーズを少しずつ均等にパラパラとのせます。
-
2
オーブンで2枚ずつ5~6分焦がさないように焼き上げます。
スクランブルエッグを作ります。
サラダ油をフライパンに熱し溶き卵を加え手早くふわっと卵を仕上げます。 - 3 トマトはよく洗って4等分にカットし更に1センチ幅位にスライスして塩を焦燥振っておく。
- 4 焼きあがった食パン1枚分にスクランブルエッグとトマトをのせてもう一枚の焼きあがった食パンを上にのせ、お好みの食べやすい大きさにカットして出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- トマトチーズたまごのホットサンド
レポートを送る
2 件
ボリュームたっぷり❤お腹も満たされます♪