アプリで広告非表示を体験しよう

筍ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ごま油で、こんがり香ばしく焼き上げた筍、
それだけで、ご馳走です。

材料(4人分)

ゆでた筍
2本
(金)ごま油 大さじ3~4
大さじ3~4
塩・こしょう
適宜
木の芽
適宜
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は、縦に8~10mm幅くらいに切り、軽く塩こしょうをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を軽く熱し、1の筍を両面じっくりと色よく焼く。
  3. 3
    器に盛り、木の芽を添える。

おいしくなるコツ

塩こしょうだけのシンプルな味付けで。または、お好みで、仕上げに醤油を入れて軽く焼き付けてください。  ごま油は、今回は、香り高い金ごま油を使いましたが、ほのかな香りと風味の生絞りごま油も美味しいです。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする