にんにく生姜たっぷりの唐揚げ レシピ・作り方

にんにく生姜たっぷりの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
にんにくと生姜をたっぷり漬け込んで作ったわが家の大好物のから揚げです。少ない油で表面を焼きあとはオーブンでお肉の中まで火を通して作ります♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 200g~
  • おろし生姜・おろしにんにく(チューブ可) 各大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • サラダ油 大さじ2~3
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットしポリ袋などに入れ、おろしにんにく・おろし生姜・はちみつ・醤油を加えよ~く揉み込み冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  2. 2 片栗粉を漬け込んだ鶏肉にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで肉の表面だけを返しながら焼いていきます。
  3. 3 表面が焼けたらキッチンペーパーなどで余分な油を取り、耐熱皿にのせオーブンでお肉の中まで火を通します。
    180度で7~8分様子を見ながら焼いてください。
  4. 4 お皿に盛り付けてレモン汁をお好みでつけたり、かけたりしてどうぞ~♪
    熱々なので火傷に注意!!

きっかけ

わが家の大好物です(^_-)-☆

おいしくなるコツ

はちみつを加えてまろやかに♪

  • レシピID:1100006859
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
にんにく 生姜 鶏もも肉 はちみつ
料理名
にんにく生姜たっぷりのから揚げ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る