にんにく生姜たっぷりの唐揚げ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットしポリ袋などに入れ、おろしにんにく・おろし生姜・はちみつ・醤油を加えよ~く揉み込み冷蔵庫で30分以上ねかせます。
- 2 片栗粉を漬け込んだ鶏肉にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで肉の表面だけを返しながら焼いていきます。
-
3
表面が焼けたらキッチンペーパーなどで余分な油を取り、耐熱皿にのせオーブンでお肉の中まで火を通します。
180度で7~8分様子を見ながら焼いてください。 -
4
お皿に盛り付けてレモン汁をお好みでつけたり、かけたりしてどうぞ~♪
熱々なので火傷に注意!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- にんにく生姜たっぷりのから揚げ
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