材料(1人分)
- 小麦粉
- 大8.5
- 水
- 大8.5
- キャベツ
- 0.5枚
- ちくわ
- 0.5本
- 豚の切り落とし
- 20グラム
- 焼きそば
- 4分の1袋
- お好み焼きソース
- 大2
- ウスターソース
- 大1
- からし
- 小0.1
- ケチャップ
- 小1
- 青のり
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- 紅生姜
- 大1
- ラード
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉 水を入れまぜる
-
- 2
-
- キャベツはみじん切り
豚の切り落としを準備
ちくわは輪切りにする
-
- 3
-
- フライパンにラードを入れる
-
- 4
-
- 1 をいれ伸ばす
4割は残しておく
-
- 5
-
- 2 のキャベツ ちくわをのせる
豚の切り落としは 端においておく
-
- 6
-
- 豚の切り落としをのせる
-
- 7
-
- 焼きそばを端におく
-
- 8
-
- 4 の のこり4割です
-
- 9
-
- 8 の半分を 上からふりかける
-
- 10
-
- 焼きそばをおく
-
- 11
-
- 8 の のこりを上から
ふりかける
ひっくりかえして
両面を焼く
-
- 12
-
- ケチャップ からし
ウスターソース
お好み焼きソースをかける
-
- 13
-
- マヨネーズをかける
青のりをふる
-
- 14
-
- 紅生姜をのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番