♪大豆たっぷりのベーコン&舞茸♡トマトリゾット♪ レシピ・作り方
![♪大豆たっぷりのベーコン&舞茸♡トマトリゾット♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fbfa9fd15f27ea7112c4a2764d1f489f2b3b3a5.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん お茶碗軽く一杯分
- コンソメの素 小さじ2
- 湯 300cc
- 塩・胡椒 各少々
- 大豆(ふじっ子お料理だいず水煮) 2分の1袋
- 角切りベーコン 大さじ2位
- 舞茸 少々
- ミニトマト(4分の1にカット) 4個位
- トマトケチャップ 大さじ5~
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
作り方
- 1 厚切りベーコンを5ミリの角切りにします。舞茸は小さくちぎる。ミニトマトは4分の1にカット。にんにくはみじん切りに。
-
2
テフロン加工の鍋にベーコン、にんにく、舞茸、ミニトマト、塩・胡椒を加え炒める。
ベーコンに火が通ったら大豆を加える。
湯とコンソメの素を加え中火でコトコト煮込みます。 -
3
沸騰してきたらご飯とケチャップを加え更に煮込む。
スープがこってりとしてきたら火を止めオリーブオイルを加えて完成です。 -
4
使った大豆はこちらです。そのままで食べられるしお料理に入れても美味しいかなり重宝する商品でお気に入りです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆入りトマトリゾット
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません