♪大豆たっぷりのベーコン&舞茸♡トマトリゾット♪ レシピ・作り方

♪大豆たっぷりのベーコン&舞茸♡トマトリゾット♪
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
大豆をたっぷり入れてトマトで煮込んだリゾットです♪妊婦さんにもオススメ❤(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを5ミリの角切りにします。舞茸は小さくちぎる。ミニトマトは4分の1にカット。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 テフロン加工の鍋にベーコン、にんにく、舞茸、ミニトマト、塩・胡椒を加え炒める。
    ベーコンに火が通ったら大豆を加える。
    湯とコンソメの素を加え中火でコトコト煮込みます。
  3. 3 沸騰してきたらご飯とケチャップを加え更に煮込む。
    スープがこってりとしてきたら火を止めオリーブオイルを加えて完成です。
  4. 4 使った大豆はこちらです。そのままで食べられるしお料理に入れても美味しいかなり重宝する商品でお気に入りです♪

きっかけ

大豆を使ってトマリゾを作りました。

おいしくなるコツ

枝豆で作ってもおいしいですよ♬

  • レシピID:1100006799
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆入りトマトリゾット
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る