うまいッ!信州名物♬鶏肉の山賊焼き レシピ・作り方

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みんなのばなな
がっつり食べたい時にオススメ♪しっかり漬け込んでから揚げます!(^^)!取り(鶏)あげる(揚げる)のダジャレから付いた名前、山賊焼きだそうです( *´艸`)
みんながつくった数 32

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆塩・胡椒
各少々
☆はちみつ
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆おろしにんにく
大さじ2
☆おろし生姜
大さじ1
片栗粉
大さじ3~
揚げ油
たっぷりと
★付け合わせ用 キャベツ
お好みで
★レモン・マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    まず、鶏もも肉に味がしみ込むようにフォークなどでお肉にプスプスと刺して穴をあけます。
    1時間以上☆の調味料に鶏もも肉を漬け込みます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、170~180度の揚げ油でこんがり揚げていきます。
  3. 3
    揚げた鶏肉を食べやすくカットし(火傷に注意)付け合わせと一緒に盛り付けて完成です。
    キャベツは豪快に手でちぎっても千切りにしてもOKです♪

おいしくなるコツ

1時間以上調味料にしっかりと漬け込むのがポイントです♪

きっかけ

主人からのリクエストです。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の山賊焼き

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 6 件)

2017/11/17 19:43
ジューシーでおいしかったです♪ 味もしっかり染みていました (*´▽`*) また作りたいと思います♪ ありがとうございました☆
大福・あんこ
2017/09/24 14:05
テレビ番組で見て検索しました。趣味で育てた野菜も付け合わせました。この満足感がたまらないです!外がパリパリで、味もしっかりしていて、家族全員ハマりました。
くろちび3

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