うまいッ!信州名物♬鶏肉の山賊焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆塩・胡椒
- 各少々
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3~
- 揚げ油
- たっぷりと
- ★付け合わせ用 キャベツ
- お好みで
- ★レモン・マヨネーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- まず、鶏もも肉に味がしみ込むようにフォークなどでお肉にプスプスと刺して穴をあけます。
1時間以上☆の調味料に鶏もも肉を漬け込みます。
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- 2
- 片栗粉をまぶし、170~180度の揚げ油でこんがり揚げていきます。
-
- 3
- 揚げた鶏肉を食べやすくカットし(火傷に注意)付け合わせと一緒に盛り付けて完成です。
キャベツは豪快に手でちぎっても千切りにしてもOKです♪
おいしくなるコツ
1時間以上調味料にしっかりと漬け込むのがポイントです♪
きっかけ
主人からのリクエストです。