うまいッ!信州名物♬鶏肉の山賊焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、鶏もも肉に味がしみ込むようにフォークなどでお肉にプスプスと刺して穴をあけます。
1時間以上☆の調味料に鶏もも肉を漬け込みます。 - 2 片栗粉をまぶし、170~180度の揚げ油でこんがり揚げていきます。
-
3
揚げた鶏肉を食べやすくカットし(火傷に注意)付け合わせと一緒に盛り付けて完成です。
キャベツは豪快に手でちぎっても千切りにしてもOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の山賊焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
大福・あんこ2017/11/17 19:43ジューシーでおいしかったです♪
味もしっかり染みていました
(*´▽`*)
また作りたいと思います♪
ありがとうございました☆ -
くろちび32017/09/24 14:05テレビ番組で見て検索しました。趣味で育てた野菜も付け合わせました。この満足感がたまらないです!外がパリパリで、味もしっかりしていて、家族全員ハマりました。
-
NIGHTROAD2017/05/10 01:09山賊焼のつけ汁レシピを探していたらこちらのが美味しそうなので、時短とアバウトになりました。だけど、子供が美味しいと言ってくれたのでリピします。ありがとう。
-
まっちG2015/10/16 14:57漬け込んだお味がしっかり染みていて、家族にも美味しいと言ってもらいました!塩レモンを加えて、ちょっと風味を出してみました。ありがとうございました。