にら玉スープ レシピ・作り方

にら玉スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは2~3cmに切る。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、中華スープの素、片栗粉を合わせて混ぜ、かき混ぜながら弱火で煮立たせる。
  3. 3 ②に溶き卵をゆっくりをかき混ぜながら入れて出来上がり。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1100006767
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/29 12:51
    にら玉スープ
    こんにちわ♪ニラの香りが美味しいですね (^_^)
    卵はふわふわで、とても優しい味でした☆
    麺つゆを入れると、味が引き締まりますね♪
    ごちそう様でした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る