行楽弁当にも! しそ好きさんのゆかりチーズおにぎり レシピ・作り方

行楽弁当にも! しそ好きさんのゆかりチーズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
☆pyonta☆
☆pyonta☆
ゆかりおにぎりにチーズを混ぜると濃厚☆彡
しそが大好きなので青じそ2枚で贅沢に巻いちゃう。

材料(1人分)

  • ごはん 食べたいだけ
  • ゆかり 小さじ1~
  • ベビーチーズ 1個
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 温かいご飯にゆかりを混ぜる。
  2. 2 ベビーチーズを大体1cm角くらいに適当に手で割り、ゆかりご飯に混ぜる。
  3. 3 おにぎり形ににぎり、
    粗熱が取れたら青じそで両側から挟む。

きっかけ

チーズと青じそが大好きなので。

おいしくなるコツ

ご飯がアツアツのままで青じそを密着させるとせっかくの緑色が変色してしまうので やや冷ましてからくっつけたほうが無難です。

  • レシピID:1100006720
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
青じそ ゆかり ベビーチーズ 赤しそ
料理名
おにぎり
☆pyonta☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る