椎茸ピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
椎茸が余っていたので冷蔵庫にあるものでおつまみを作りました(^-^)/見た目もかわいい一品です♬

材料(2人分)

椎茸
4個くらい
厚切りベーコン
10gくらい
粉チーズ
小さじ1
胡椒
少々
バジル
少々
オリーブオイル
小さじ2分の1
ユウキ食品キザミニンニク
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきは取り除き、傘の部分と軸の部分に分けます。
    椎茸の軸とベーコンをそれぞれ微塵切りにします。
  2. 2
    ベーコンと椎茸の軸と粉チーズ、バジル、胡椒、キザミニンニク、少量のオリーブ油を加えたらかき混ぜる。
  3. 3
    椎茸の傘の内側に2を詰めていきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し片面ずつ焼いていきます。
    中火で5分ずつ焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

椎茸の傘の部分が浅い場合はスプーンなどを使って少し押してから具材を詰めていきます。

きっかけ

残り物でアレンジレシピ♪

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
しいたけピンチョス
料理名
椎茸のピンチョス

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする