材料(2人分)
- 椎茸
- 4個くらい
- 厚切りベーコン
- 10gくらい
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- バジル
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2分の1
- ユウキ食品キザミニンニク
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の石づきは取り除き、傘の部分と軸の部分に分けます。
椎茸の軸とベーコンをそれぞれ微塵切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンと椎茸の軸と粉チーズ、バジル、胡椒、キザミニンニク、少量のオリーブ油を加えたらかき混ぜる。
-
- 3
-
- 椎茸の傘の内側に2を詰めていきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し片面ずつ焼いていきます。
中火で5分ずつ焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
椎茸の傘の部分が浅い場合はスプーンなどを使って少し押してから具材を詰めていきます。
きっかけ
残り物でアレンジレシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません