かんたん!!パプリカを使って回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
調味料はまぜておきます

材料(4人分)

キャベツ
4分の1個
パプリカ(赤)
2分の1個
パプリカ(黄)
2分の1個
豚肉(モモ薄切り)
200g
サラダ油
大さじ1
★テンメンジャン
大さじ1
★豆板醤
小さじ2
★酒
大さじ2
★すりおろしにんにく
小さじ1
★すりおろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    パプリカは細切り
    豚肉は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    ★材料はあらかじめ全て混ぜ合わせておいて、タレを作っておきます
  3. 3
    フライパンに油をひき火をつけます。
    ここに豚肉、キャベツ、パプリカの順でいれて火を通していきます
  4. 4
    最後は強火にして一気に仕上げます。
    ここにタレをいれてよく絡め全体になじませれば完成です

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料はまぜておくことで、失敗なく味付けできます。

きっかけ

豚肉とキャベツの消費に

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする