材料(2人分)
- 豚肉ももかたまり
- 250g
- 塩、胡椒
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3程度
- ★☆ソース作り☆★
- ☆玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆ニンニク
- 2かけ
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 肉をカットし両面に塩、胡椒を振ります。
小麦粉をまぶしサラダ油で焼いていきます。
-
- 2
-
- 両面に火を通したら耐熱皿に移し、オーブンで5分から7分焼き上げます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに微塵切りにしたニンニクと玉ねぎ、酒、みりん、醤油を入れてグツグツさせソースを作ります。
-
- 4
- オーブンで焼き上げた豚肉とお好みの付け合わせを盛り付けたらソースをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
豚肉ももかたまりがお買い得になっていたので買ってきました(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません