ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
もも肉のかたまりをカットし包丁の裏でトントン叩いて作ります(^-^)/このソースはとってもおススメですっ( ´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ももかたまり
250g
塩、胡椒
各少々
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ3程度
★☆ソース作り☆★
☆玉ねぎ
2分の1個
☆ニンニク
2かけ
☆おろし生姜
小さじ1
☆醤油、みりん、酒
各大さじ2

作り方

  1. 1
    肉をカットし両面に塩、胡椒を振ります。
    小麦粉をまぶしサラダ油で焼いていきます。
  2. 2
    両面に火を通したら耐熱皿に移し、オーブンで5分から7分焼き上げます。
  3. 3
    2のフライパンに微塵切りにしたニンニクと玉ねぎ、酒、みりん、醤油を入れてグツグツさせソースを作ります。
  4. 4
    オーブンで焼き上げた豚肉とお好みの付け合わせを盛り付けたらソースをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

豚肉ももかたまりがお買い得になっていたので買ってきました(^-^)/

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする