☆簡単♪真鱈のムニエル☆(バター醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈
- 2切れ
- 塩・胡椒
- 各少々
- バター
- 10グラム
- 醤油
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 真鱈にかるく塩・胡椒をしてテフロン加工の鍋で加熱します。
-
- 2
- バターを溶かしながら真鱈を炒めます。
片面中火で2~3分位で火が通ります。
両面焼き上げたら醤油を加えて絡めながら加熱して完成です。
-
- 3
- お好みの付けあわせと一緒に盛り付けて鍋に残っているバター醤油を上からかけてパセリを振って完成です。
きっかけ
美味しそうな真鱈を買ってきたので簡単に作れるムニエルにしてみました。