大根とポン酢焼肉 レシピ・作り方

大根とポン酢焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
mimi2395
mimi2395
お弁当に メインディッシュに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは2センチにカットする
    大根6分の1本は皮をむきいちょう切りにしてボールにいれる
    塩小0.3を入れもむ
  2. 2 1 は 小さい 器に盛り付ける
  3. 3 大根6分の1本はおろし器でおろして器に入れる
    ポン酢を入れる
  4. 4 フライパンに油を入れ牛肉 切り落としをいれて炒める
  5. 5 3は 器に入れる
  6. 6 大根の皮は千切りにする
    もやしは洗わずそのまま使用
  7. 7 フライパンに 6 を入れ
    塩小0.1 胡椒をいれ炒める
  8. 8 7 は 5 の器にもりつける
    プチトマトは半分にカットして盛り付ける
  9. 9 3 の大根をのせる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 おつけものはお好みでOK 自宅にある食材で可

  • レシピID:1100006570
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼肉 焼き肉 肉炒め 炒め物
料理名
焼肉
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/23 19:15
    大根とポン酢焼肉
    お肉なしでごめんなさい。( › ‹ 。) 。。大根でさっぱり♡オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • miketa
    miketa
    2013/03/31 14:55
    大根とポン酢焼肉
    こんにちは♪ペペロンさんのブログを見て♪
    おろしポン酢でサッパリとして美味しかったです。大根の皮も歯応え良く意外に美味しくってビックリ!捨てられませんね♪感謝
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/03/30 05:46
    大根とポン酢焼肉
    ペペロンさんに続きま~す♪
    スクランブルエッグのペペロンさんのつくレポに、3姉妹って書かれていて嬉しくなりました(*^w^*)
    こちらも超美味しかったです^^
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/03/28 01:51
    大根とポン酢焼肉
    mimiさんこんばんは♪休日前なので出かけて来ました~
    お取り寄せした牛肉で作りました♪もやしの食感と大根おろしでさっぱりといただけて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る