大根とポン酢焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱは2センチにカットする
大根6分の1本は皮をむきいちょう切りにしてボールにいれる
塩小0.3を入れもむ - 2 1 は 小さい 器に盛り付ける
-
3
大根6分の1本はおろし器でおろして器に入れる
ポン酢を入れる - 4 フライパンに油を入れ牛肉 切り落としをいれて炒める
- 5 3は 器に入れる
-
6
大根の皮は千切りにする
もやしは洗わずそのまま使用 -
7
フライパンに 6 を入れ
塩小0.1 胡椒をいれ炒める -
8
7 は 5 の器にもりつける
プチトマトは半分にカットして盛り付ける - 9 3 の大根をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/06/23 19:15お肉なしでごめんなさい。( › ‹ 。) 。。大根でさっぱり♡オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
miketa2013/03/31 14:55こんにちは♪ペペロンさんのブログを見て♪
おろしポン酢でサッパリとして美味しかったです。大根の皮も歯応え良く意外に美味しくってビックリ!捨てられませんね♪感謝 -
帰って来たVAN2013/03/30 05:46ペペロンさんに続きま~す♪
スクランブルエッグのペペロンさんのつくレポに、3姉妹って書かれていて嬉しくなりました(*^w^*)
こちらも超美味しかったです^^ -
ペペロン2013/03/28 01:51mimiさんこんばんは♪休日前なので出かけて来ました~
お取り寄せした牛肉で作りました♪もやしの食感と大根おろしでさっぱりといただけて美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)