冷凍ロールイカと炒り卵の炒め物(^^) レシピ・作り方

冷凍ロールイカと炒り卵の炒め物(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
お酒のつまみにも簡単

材料(3~4人分)

  • 冷凍ロールイカ 1本
  • 卵(L) 2個
  • かいわれ 1パック
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1半
  • ☆塩胡椒 2ふりくらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ロールイカは、レンジで解凍しておきます


    これを一口サイズに切ります
  2. 2 かいわれは根を落として軽く洗っておきます

    卵は、ボウルでといておきます
    ☆はあらかじめまぜあわせておきます
  3. 3 フライパンに油をひいて熱します。
    ここに溶き卵を一気に流し込み、さいばしでくるくるしながら、炒り卵にします。いったんこれを取り出しておきます
  4. 4 同じフライパンで、ロールイカを炒めます。
    火が通り白くなったら、卵をもどし、かいわれを入れます。
    あらかじめあわせておいた調味料で味付けをして完成です

きっかけ

簡単にできるので。ロールイカの消費に

おいしくなるコツ

お酒のおつまみにもおかずにも合う味は、やっぱりオイスターソースじゃないでしょうか(^^)

  • レシピID:1100006450
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る