冷凍ロールイカと炒り卵の炒め物(^^) レシピ・作り方
![冷凍ロールイカと炒り卵の炒め物(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b0f76f1980e2bb672b2cd03e5e092c4ef916c21.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ロールイカは、レンジで解凍しておきます
これを一口サイズに切ります -
2
かいわれは根を落として軽く洗っておきます
卵は、ボウルでといておきます
☆はあらかじめまぜあわせておきます -
3
フライパンに油をひいて熱します。
ここに溶き卵を一気に流し込み、さいばしでくるくるしながら、炒り卵にします。いったんこれを取り出しておきます -
4
同じフライパンで、ロールイカを炒めます。
火が通り白くなったら、卵をもどし、かいわれを入れます。
あらかじめあわせておいた調味料で味付けをして完成です
きっかけ
簡単にできるので。ロールイカの消費に
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにもおかずにも合う味は、やっぱりオイスターソースじゃないでしょうか(^^)
- レシピID:1100006450
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません