材料(3人分)
- ぶり切り身
- 3切れ
- 大根
- 6センチ
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大3
- 水
- 130cc
- みりん
- 大1.5
- 生姜
- 大0.7
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむき
1センチ間隔でカットする
-
- 2
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- 生姜はおろし器でおろす
チューブでも可
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- 3
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- お鍋に水を入れて
1 の大根を入れ
茹でる 10分
-
- 4
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- ぶりの切り身は3等分にカットして9つにする ざるにおく
3 の煮汁をかけて
臭みをとる
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- 5
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- 醤油 みりん 酒 水
2 生姜のしぼり汁のみいれる
-
- 6
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- 3 の大根を入れる
4 の ぶりを入れる
落とし蓋をして煮詰める
-
- 7
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- 時々ひっくり返す
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番