ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ぶりの臭みもなく 美味しい大根の煮物です
みんながつくった数 14

材料(3人分)

ぶり切り身
3切れ
大根
6センチ
醤油
大3
大3
130cc
みりん
大1.5
生姜
大0.7

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき
    1センチ間隔でカットする
  2. 2
    生姜はおろし器でおろす

    チューブでも可
  3. 3
    お鍋に水を入れて
    1 の大根を入れ
    茹でる 10分
  4. 4
    ぶりの切り身は3等分にカットして9つにする ざるにおく

    3 の煮汁をかけて
    臭みをとる
  5. 5
    醤油 みりん 酒 水
    2 生姜のしぼり汁のみいれる
  6. 6
    3 の大根を入れる
    4 の ぶりを入れる

    落とし蓋をして煮詰める
  7. 7
    時々ひっくり返す

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ぶりの煮つけ ブリ大根 ぶり大根
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 12 件)

2022/03/01 12:32
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
こんにちは 美味しくて良かったです 嬉しいレポ本日も有難うございました 3月になりあたたかくなりましたネ ( ˘ ³˘)♥
2020/07/24 18:59
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
こんにちは とっても美味しそう~ レポ嬉しいです 有り難うございます (^-^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする