ティータイムに♪シナモンパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- パン生地 3個
- シナモン 適量
- 卵 1個
作り方
-
1
「おうちパン工房」の冷凍されてるパン生地を解凍しておきます
または好きなパン生地を1次発酵までさせておきます -
2
解凍したパンを四角に伸ばし
シナモンパウダーをのせ・・・ - 3
- 4
- 5 切り口を上にして天板の上にのせる
-
6
オーブンの発酵機能を使って
30度で50分発酵し
1.5倍になるまで待つ -
7
オーブンを180度に予熱している間に
溶き卵を塗り
約10分焼く -
8
※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
捏ねる手間がはぶけるし
解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
凄く簡単ですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
- 料理名
- シナモンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めが好きな方は上にグラニュー糖をかけてもOK♪