ティータイムに♪シナモンパン レシピ・作り方

ティータイムに♪シナモンパン
かえMAMA
かえMAMA
シナモンのみの甘さでティータイムのお供に!!
甘めが好きな方は上にグラニュー糖をかけてもOK♪

材料(3個人分)

  • パン生地 3個
  • シナモン 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 「おうちパン工房」の冷凍されてるパン生地を解凍しておきます

    または好きなパン生地を1次発酵までさせておきます
  2. 2 解凍したパンを四角に伸ばし
    シナモンパウダーをのせ・・・
  3. 3
  4. 4
  5. 5 切り口を上にして天板の上にのせる
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って
    30度で50分発酵し
    1.5倍になるまで待つ
  7. 7 オーブンを180度に予熱している間に
    溶き卵を塗り
    約10分焼く
  8. 8 ※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
    捏ねる手間がはぶけるし
    解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
    凄く簡単ですよ♪

きっかけ

シナモンロールを参考に!! 甘い紅茶にはシナモンのみの味で まったりティータイム♪

  • レシピID:1100006412
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
関連キーワード
シナモン ティータイム 簡単 19歳ママ
料理名
シナモンパン
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る