材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- 蒲鉾
- 5センチ
- 葱
- 5センチ
- コーン
- 大4
- 醤油
- 大0.6
- 塩
- 小0.1
- 油
- 小1
- 中華あじ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- コーンを準備
-
- 2
-
- 蒲鉾縦5ミリ間隔
さらに横半分にカットする
-
- 3
-
- 葱は千切りにする
-
- 4
-
- たまごは器に入れてまぜる
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ
4 のたまごを入れ
スクランブルにする
-
- 6
-
- 1 のコーン
2 の蒲鉾
3 の葱をいれて炒める
-
- 7
-
- ご飯を入れる
醤油 塩 中華あじを入れ さらに炒める 10秒
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番