ゴマ香る☆ほうれん草のチーズソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2株
- 粉チーズ 少量
- 金ゴマ すりゴマ 一つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は、よく洗い3cm幅に切ります
フライパンで火の通り難い茎→葉とソテーします -
2
しんなりして来たら、粉チーズを振り入れます
混ぜて器に盛り、すりゴマを散らします -
3
赤ちゃんと食べるので薄味にしました
塩・黒こしょうを使うと、より美味しいと思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のソテー
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)