ゼラチンで!!簡単プリン レシピ・作り方
材料(カップ5人分)
作り方
- 1 卵とグラニュー糖をボウルに入れまぜる
- 2 バニラビーンズは縦半分に切っておく
- 3 片手鍋に●を入れ弱火にかけながら鍋のふちがフツフツするまで混ぜながら温める
- 4 火を止めゼラチンを入れよくまぜる
- 5 ①を入れながら混ぜる
- 6 こし器に通す
- 7 型に入れ冷めてから冷蔵庫で冷やす
きっかけ
旦那の「大きいプリンが食べたい‼」の一言で考えました 弾力のある"ぷるぷるプリン"です♡
おいしくなるコツ
バニラビーンズは安い時に買ってきてますが どうしても無い時はバニラエッセンスで♪
- レシピID:1100006340
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんカートン2015/12/14 23:27生クリーム2箱あるし、絶対美味しいと思って最初から倍量に☆
ぷるんぷるんで弾力があって美味しかったー(*´ω`*)簡単やし、リピしようと思います♡
大仏プリンのビンを使って
旦那が満足するプリンを作ったよ!!
プリンはぷるぷる
旦那の疲れた心はとろとろに♪( ´艸`)