揚げナスと鶏ムネ肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

揚げナスと鶏ムネ肉の甘味噌炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
甘めでおいしい

材料(2~3人分)

  • ナス 2本
  • 鶏ムネ肉 150g
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ2半
  • ☆酒 大さじ2
  • 白ごま 少々
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ナスはへたをとり、乱切りにして水につけてアクをとります

    鶏肉は一口大にきります
  2. 2 ナスの水気をペーパーでよくとって、サラダ油170度~180度くらいでさっと素揚げします
  3. 3 ナスは油をきっておきます。
    フライパンに少量油をひいて、鶏肉を両面やきます。

    ここにナスを戻します
  4. 4 あらかじめ☆調味料はボウルでよくまぜておきます。
    これを「3」に入れて味付けをします。
    中火でこがさないように全体に絡めます
  5. 5 最後にごま油で風味づけ、白ごまをいれて完成ですvv

きっかけ

ナスの消費に

おいしくなるコツ

さとうは多めが名古屋風甘味噌になります(^^)

  • レシピID:1100006331
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと鶏肉の炒め物
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る