揚げナスと鶏ムネ肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスはへたをとり、乱切りにして水につけてアクをとります
鶏肉は一口大にきります - 2 ナスの水気をペーパーでよくとって、サラダ油170度~180度くらいでさっと素揚げします
-
3
ナスは油をきっておきます。
フライパンに少量油をひいて、鶏肉を両面やきます。
ここにナスを戻します -
4
あらかじめ☆調味料はボウルでよくまぜておきます。
これを「3」に入れて味付けをします。
中火でこがさないように全体に絡めます - 5 最後にごま油で風味づけ、白ごまをいれて完成ですvv
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと鶏肉の炒め物
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)