にんにく♪ネギ♪ゴマ油♪の玄米炒飯 レシピ・作り方

にんにく♪ネギ♪ゴマ油♪の玄米炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
白米1合:発芽玄米1合:黒米大さじ2の割合で炊いたご飯を炒飯です♪美味しく食べて健康に♪にんにくとねぎとゴマ油がとってもいい味を出してくれます♪

材料(2~3人分)

  • 玄米飯(白米1合:玄米1合:黒米大匙2) 1.5合分くらい
  • 鶏もも肉(小さめのぶつ切り) 80グラムくらい
  • 長ねぎ(斜め切り) 2分の1本
  • ゴマ油 大さじ2
  • ピーマン(5ミリ角) 2個
  • 赤パプリカ(5ミリ角) 5分の1個
  • 塩・胡椒 各少々
  • おろしにんにく(チューブタイプ) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し鶏もも肉を加えお肉に火を通します。
    ネギを加えたら塩・胡椒を振っておろしにんにくも加え混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンを加えてしばらくいためたら玄米ご飯と赤パプリカを加えます。
    ゴマ油が全体に馴染むように炒めて最後に醤油を鍋肌から回し入れよく混ぜたら完成です。風味付けにゴマ油を少し足します

きっかけ

玄米ご飯をもっと美味しく頂きたくて炒飯にアレンジしてみました♪

  • レシピID:1100006325
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
玄米炒飯
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る