お稲荷さん(いなり寿司) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
作ってから、4~5時間おくと、油揚げと酢飯の味がなじみ、あいまって、美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

すし揚げ
8枚
A 砂糖
40~50g
A 酒・みりん
大さじ2
A  水
1.5カップ
酢飯 米
2合
酢飯 米酢
大さじ5弱(70cc)
酢飯 塩
小さじ1弱
黒炒りごま
大さじ2~3
にんじん
小1本
ごぼう
小1/2本
干しいたけ
3枚
B だし
1.5カップ
B  うす口醤油・みりん・酒
ひとさじ

作り方

  1. 1
    すし揚げは熱湯で2~3分油ぬきして、軽くしぼっておく。
  2. 2
    Aを煮たてて、1を入れて落し蓋をして煮て、冷ましておく。
  3. 3
    にんじんとごぼう、もどしたしいたけは小切りにしてBで煮て、酢飯と合わせ、黒ごまも加えて混ぜ、冷ます。
  4. 4
    2の油揚げで、3を包む。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/23 19:29
写真が上手く入らなかったけど…(^_^;) おいなりさん、手作りは料理上手になった気分ですね(^^♪おいしかったです、御馳走様(^v^)
pi-403
レポありがとうございます!写真おいしそうですよ( ´∀`)♪ 買ったものと、手作りとでは全然ちがいますね~。愛情いっぱい♥ また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする