材料(3~5人分)
- すし揚げ
- 8枚
- A 砂糖
- 40~50g
- A 酒・みりん
- 大さじ2
- A 水
- 1.5カップ
- 酢飯 米
- 2合
- 酢飯 米酢
- 大さじ5弱(70cc)
- 酢飯 塩
- 小さじ1弱
- 黒炒りごま
- 大さじ2~3
- にんじん
- 小1本
- ごぼう
- 小1/2本
- 干しいたけ
- 3枚
- B だし
- 1.5カップ
- B うす口醤油・みりん・酒
- ひとさじ
作り方
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- 1
- すし揚げは熱湯で2~3分油ぬきして、軽くしぼっておく。
-
- 2
- Aを煮たてて、1を入れて落し蓋をして煮て、冷ましておく。
-
- 3
- にんじんとごぼう、もどしたしいたけは小切りにしてBで煮て、酢飯と合わせ、黒ごまも加えて混ぜ、冷ます。
-
- 4
- 2の油揚げで、3を包む。