生ハムのたまご焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ハム 切り落とし 20グラム
- 玉葱 4分の1個
- たまご 3個
- 油 小1.5
- 塩 1つまみ
- 胡椒 小0.3
- ケチャップ 大1.5
作り方
- 1 ボールにたまごを割りいれる
-
2
玉葱はみじん切り
生ハム 切り落としも大き目みじん切りにする - 3 フライパンに油小0.5を入れ 2 の玉葱を入れてきつねいろになるまで炒める
-
4
2 の 生ハム 切り落としを入れる
15秒 - 5 1 のボールに4を入れまぜる
- 6 塩 胡椒をいれてまぜる
-
7
フライパンに油を入れ
6 をながす
スクランブルにする - 8 両端を丸めて形を整える
-
9
器に盛り付ける
ケチャップをかける
きっかけ
生ハムがあったのでたまご焼きにしてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100006241
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ガーべラ94752021/02/17 17:43こんばんは〜
いつもお弁当には作っていましたが、今日は夕食に頂きます(╹◡╹)
ハム等が入り美味しそうです♪ -
mamacream2021/01/11 14:31mimiさん♪もうすぐ習い事に行く息子の腹ごしらえに作りました♪ちなみに今日は主人が連れて行ってくれます☆久しぶりの一人の時間☆
-
amnos732020/09/20 08:31お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
かえるかえる382018/05/10 06:43おはよ〜ございます♪今日のお弁当に焼いてみました♡生ハム→ハムです(๑˃̵ᴗ˂̵)今日も寒いですね…風邪ひかないように…