真あじオリーブオイル漬けの焼き魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
美味しそうな真あじの開き(フライ用)を買ってきたのでフライパンで簡単に焼き魚を作りました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

真あじ
4枚(2尾分)
クレイジーソルト
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    皮面を下にしてフライパンに並べます。
    クレイジーソルト・胡椒・オリーブオイルを直接かけて10分くらいこのまま放置しておきます。
  2. 2
    蓋をして強火で2分半ずつ魚の両面を焼き上げます。
    お好みでパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを少し絞ってさっぱりといただくのもオススメです。

きっかけ

真あじをオリーブオイルにしばらく漬けて焼き上げてみました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
料理名
真あじの焼き魚

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする