簡単ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにする
生ハム 切り落としは食べやすい大きさに手でちぎる - 2 小さいお鍋にマーガリンを入れる
-
3
玉葱を入れ炒める
透き通ってくるまで炒める1分 - 4 小麦粉を加える
- 5 牛乳を加えて混ぜるかき混ぜながら中火で煮立てる。
- 6 1 の 生ハム 切り落としを加えて塩、胡椒を入れ火を止める。
- 7 グラタン皿に古代米ご飯をいれる
- 8 6 を上から全体にかける
- 9 ミックスチーズをのせるパン粉をふる
- 10 オープントースターで焦げ目がつくまで温める 5分
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
7 の 古代米のご飯の上に お好みでバターをのせても おいしいです 古代米の代わりに白米でもおいしいです 自宅にある食材で可 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100006228
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
11 件