コチュジャン入りの味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
市販のキムチ鍋の素では何かコクが足りない気がして、キムチの素を使って味噌や酒、コチュジャンを加えて作ってみました。美味しい~♪また作って~と大好評でした。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

900cc前後
味噌
大さじ3
大さじ2
キムチの素
大さじ4
コチュジャン
大さじ1
白菜
5~6枚
豆腐
150g
豚肉(薄切り)
150g位
椎茸
4個
もやし
2分の1袋
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    鍋に湯と味噌・酒・キムチの素を加え沸騰させます。沸騰してきたらコチュジャンを加えます。
  2. 2
    火の通りの遅いものから加えていき煮込みます。白菜の芯部分・うどん・椎茸・豚肉・もやし・白菜の葉の部分・豆腐の順に入れていきます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら完成です。
    シメはお好みでおじやにしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで量を調整してください。

きっかけ

寒い日だったので温まるキムチ鍋にしました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする