にしんの塩焼き と さばき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
たまには 焼き魚定食
みんながつくった数 7

材料(2人分)

にしん
2尾
大根
4センチ
醤油
大1
小1

作り方

  1. 1
    にしんはうろこをとる
  2. 2
    腹をカットする
  3. 3
    中に入っている
    数の子を取り出す

    数の子は別にして活用できます
  4. 4
    えらをとりのぞく
    内臓をとりのぞく
  5. 5
    洗う
  6. 6
    まな板の上で塩をふる
    両面
  7. 7
    グリルの網にのせる
  8. 8
    グリルへいれて2分こんがりこげてきたら ひっくりかえして2分 こんがり焦げ目がついたら
    できあがり
    お皿にのせる
  9. 9
    大根はおろし器でおろす
  10. 10
    水を少々捨てて
    醤油をいれる

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般大根にしん
関連キーワード
塩焼き 焼き魚 定食
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/24 13:38
mimiちゃん♫こんにちは✧˖°さばき方とてもわかりやすいレシピありがとうございます♬お昼ご飯に作りました♡今日の夜は焼きそばみたい\(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ
sweet sweet ♡
こんにちは 今日はご実家の日ですね 美味しいのいっぱい食べてね 焼きそばは良いですね 本日も有難う〜 少しはあたたかなお天気で良かった〜ね ლ(´ ❥ `ლ)
2021/06/22 16:58
さばき方、参考にさせていただきました(*^^*)
櫻井愛
はじめまして 参考にして作っていただき感謝です レポ有難うございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする