材料(2人分)
- にしん
- 2尾
- 大根
- 4センチ
- 醤油
- 大1
- 塩
- 小1
作り方
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- 1
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- にしんはうろこをとる
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- 2
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- 腹をカットする
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- 3
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- 中に入っている
数の子を取り出す
数の子は別にして活用できます
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- 4
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- えらをとりのぞく
内臓をとりのぞく
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- 5
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- 洗う
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- 6
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- まな板の上で塩をふる
両面
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- 7
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- グリルの網にのせる
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- 8
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- グリルへいれて2分こんがりこげてきたら ひっくりかえして2分 こんがり焦げ目がついたら
できあがり
お皿にのせる
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- 9
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- 大根はおろし器でおろす
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- 10
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- 水を少々捨てて
醤油をいれる
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番