にしんの塩焼き と さばき方 レシピ・作り方

にしんの塩焼き と さばき方
  • 約10分
  • 500円前後
mimi2395
mimi2395
たまには 焼き魚定食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にしんはうろこをとる
  2. 2 腹をカットする
  3. 3 中に入っている
    数の子を取り出す

    数の子は別にして活用できます
  4. 4 えらをとりのぞく
    内臓をとりのぞく
  5. 5 洗う
  6. 6 まな板の上で塩をふる
    両面
  7. 7 グリルの網にのせる
  8. 8 グリルへいれて2分こんがりこげてきたら ひっくりかえして2分 こんがり焦げ目がついたら
    できあがり
    お皿にのせる
  9. 9 大根はおろし器でおろす
  10. 10 水を少々捨てて
    醤油をいれる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100006172
  • 公開日:2013/01/23
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カテゴリ
その他のさかな全般大根にしん
関連キーワード
塩焼き 焼き魚 定食
料理名
焼き魚
mimi2395
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つくったよレポート(6件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/24 13:38
    にしんの塩焼き と さばき方
    mimiちゃん♫こんにちは✧˖°さばき方とてもわかりやすいレシピありがとうございます♬お昼ご飯に作りました♡今日の夜は焼きそばみたい\(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ
  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2021/06/22 16:58
    にしんの塩焼き と さばき方
    さばき方、参考にさせていただきました(*^^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/04 21:44
    にしんの塩焼き と さばき方
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/01/26 22:28
    にしんの塩焼き と さばき方
    mimiさんおこんばんは~♪にしんがなかったので冷凍になっていた秋刀魚を塩焼きにしました♪大根おろしを添えて美味しかったです(*^_^*)

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