にしんの塩焼き と さばき方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にしんはうろこをとる
- 2 腹をカットする
-
3
中に入っている
数の子を取り出す
数の子は別にして活用できます -
4
えらをとりのぞく
内臓をとりのぞく - 5 洗う
-
6
まな板の上で塩をふる
両面 - 7 グリルの網にのせる
-
8
グリルへいれて2分こんがりこげてきたら ひっくりかえして2分 こんがり焦げ目がついたら
できあがり
お皿にのせる - 9 大根はおろし器でおろす
-
10
水を少々捨てて
醤油をいれる
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
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つくったよレポート(6件)
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sweet sweet ♡2021/10/24 13:38mimiちゃん♫こんにちは✧˖°さばき方とてもわかりやすいレシピありがとうございます♬お昼ご飯に作りました♡今日の夜は焼きそばみたい\(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ
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櫻井愛2021/06/22 16:58さばき方、参考にさせていただきました(*^^*)
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momotarou12342014/10/04 21:44夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ペペロン2014/01/26 22:28mimiさんおこんばんは~♪にしんがなかったので冷凍になっていた秋刀魚を塩焼きにしました♪大根おろしを添えて美味しかったです(*^_^*)