烏賊と大根の照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
お弁当 おつまみに ぜひ 食べてね
みんながつくった数 5

材料(4人分)

やり烏賊
4杯
大根
1.6センチ
醤油
大1
砂糖
大1
大1
みりん
大1
小0.5

作り方

  1. 1
    やり烏賊は足と胴をきりはなす 胴の部分は8ミリ間隔で輪切りにする
    エンペラはそのまま使用

    足は冷凍にして別に活用できます
  2. 2
    大根は皮をむき
    縦8ミリにカット
    さらに半分半月に切る
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    大根を入れ
    両面を焼く
  4. 4
    1 の やり烏賊をいれる
  5. 5
    醤油 みりん 酒 砂糖をいれる
  6. 6
    ふたをする

おいしくなるコツ

やり烏賊は 小さい烏賊を使用しています   烏賊のさばき方は レシピID: 1100006083 も参照ください 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
照り焼き 焼き物 烏賊の照り焼き 大根の照り焼き
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 5 件)

2018/03/27 14:30
下足で作ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵) イカと醤油のいい匂い♡ ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
すごく すごく 美味しそうですね すぐにでも 私も食べたいです 沢山レポ 有難うございました
2015/02/03 08:41
mimiさんおはようございます。烏賊は、こんにゃくと炊き合わせていましたが、大根、美味しいですね。油で炒めると、コクもでますね。今日もごちそうさまでした。
こーすけ1280
おはようございます いい お天気で 気持ちいいですね 今日は朝から のんびりしています。大根にうま味がしみて すごく 美味しそうデス レポ アリガト

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする