材料(4人分)
- やり烏賊
- 4杯
- 大根
- 1.6センチ
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 油
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- やり烏賊は足と胴をきりはなす 胴の部分は8ミリ間隔で輪切りにする
エンペラはそのまま使用
足は冷凍にして別に活用できます
-
- 2
-
- 大根は皮をむき
縦8ミリにカット
さらに半分半月に切る
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
大根を入れ
両面を焼く
-
- 4
-
- 1 の やり烏賊をいれる
-
- 5
-
- 醤油 みりん 酒 砂糖をいれる
-
- 6
-
- ふたをする
おいしくなるコツ
やり烏賊は 小さい烏賊を使用しています
烏賊のさばき方は レシピID: 1100006083 も参照ください
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番