おにぎりの具材に(^^)和風シーチキンマヨ レシピ・作り方

おにぎりの具材に(^^)和風シーチキンマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
定番です

材料(2人分)

  • シーチキン 1缶
  • だし醤油 小さじ3分の1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 シーチキンはオイルをきっておきます。
  2. 2 ボウルにだし醤油とマヨネーズをまぜておきます。
    ここに「1」のシーチキンを加えます。
  3. 3 白ごまを混ぜ込んで完成ですvv

きっかけ

毎日おにぎりを作るので

おいしくなるコツ

通常の醤油ではなく、だし醤油を使うこと。

  • レシピID:1100006102
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
シーチキンマヨ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろっとみ
    ろっとみ
    2020/08/11 23:27
    おにぎりの具材に(^^)和風シーチキンマヨ
    おにぎり用に作りました!出汁の風味が美味しい♪ごはんによく合います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る