キムチ鍋の素で簡単韓国風ぞうすい レシピ・作り方
![キムチ鍋の素で簡単韓国風ぞうすい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0806ae1301e20563d347eb524a37932dc1900ca.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀米 茶碗1杯分
- ☆キムチ鍋の素 20ml
- ☆水 200ml
- 白ネギ 10g
- 溶き卵 1個分
- 水煮ぜんまいミックス 10g
- ごま油 小さじ3分の1ほど
作り方
-
1
白ネギは薄く斜めスライスにしておきます
鍋に☆を入れて火にかけます。
ここにネギとぜんまいミックスを入れて10分ほど煮込みます -
2
ご飯を入れてさらに2~3分ほど煮込みます
最後に溶き卵とごま油をいれて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ぞうすい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません