キムチ鍋の素で簡単韓国風ぞうすい レシピ・作り方

キムチ鍋の素で簡単韓国風ぞうすい
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
簡単でおいしいvv

材料(1人分)

  • 雑穀米 茶碗1杯分
  • ☆キムチ鍋の素 20ml
  • ☆水 200ml
  • 白ネギ 10g
  • 溶き卵 1個分
  • 水煮ぜんまいミックス 10g
  • ごま油 小さじ3分の1ほど

作り方

  1. 1 白ネギは薄く斜めスライスにしておきます


    鍋に☆を入れて火にかけます。
    ここにネギとぜんまいミックスを入れて10分ほど煮込みます
  2. 2 ご飯を入れてさらに2~3分ほど煮込みます


    最後に溶き卵とごま油をいれて完成です

きっかけ

韓国料理が好きなので

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素で一気に味が決まるので早いです

  • レシピID:1100006091
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
ぞうすい
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る