しょうががポイントの豚汁(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
あったまります

材料(4人分)

豚肉
200㌘
白ネギ
2本
にんじん
2分の1本
ジャガイモ
2個
しょうがしぼり汁
こさじ1
合わせ味噌
大さじ3
500ml

作り方

  1. 1
    野菜は一口大にきります。
    豚肉も一口大にきります。
  2. 2
    鍋に水をいれて火をつけて、煮えにくいにんじん、豚肉、じゃがいも、ネギの順にいれます。

    にんじんがやわらかくなればokです。
    最後にしょうがしぼり汁と味噌で味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

しょうがしぼり汁をいれること

きっかけ

あったまる豚汁にしょうがをプラスしました

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする