材料(4人分)
- 豚肉
- 200㌘
- 白ネギ
- 2本
- にんじん
- 2分の1本
- ジャガイモ
- 2個
- しょうがしぼり汁
- こさじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ3
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 野菜は一口大にきります。
豚肉も一口大にきります。
-
- 2
- 鍋に水をいれて火をつけて、煮えにくいにんじん、豚肉、じゃがいも、ネギの順にいれます。
にんじんがやわらかくなればokです。
最後にしょうがしぼり汁と味噌で味を整えれば完成です。
おいしくなるコツ
しょうがしぼり汁をいれること
きっかけ
あったまる豚汁にしょうがをプラスしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません