材料(2人分)
- こんにゃく
- 0.5丁
- さつま揚げ
- 2枚
- 人参
- 3センチ
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 七味唐辛子
- 小0.3
- 油
- 小0.5
- ごま油
- 小0.3
作り方
-
- 1
-
- こんにゃく 大き目 千切り
さつま揚げ 5ミリ間隔で切る
人参は千切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1 こんにゃく さつま揚げ 人参をいれて 炒める
-
- 3
-
- 醤油 みりん 砂糖 酒をいれ炒める
-
- 4
-
- ごま油 と 七味唐辛子をいれる
おいしくなるコツ
七味唐辛子の代わりに生姜でも 美味しいです
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番