材料(2人分)
- すしのこ
- 10グラム
- ご飯
- 1.2膳
- 白ゴマ
- 小0.7
- サーモン
- 120グラム
- 大葉
- 1枚
- わさび
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- お皿にご飯を入れ
すしのこ 白ゴマをいれ
寿しご飯をつくる
-
- 2
-
- サーモンはそぎ切りにする
-
- 3
- 1 寿しご飯を楕円形ににぎる
わさびをつける
上に 2 のサーモンをのせる
-
- 4
-
- 器に大葉をのせて
3を並べる
おいしくなるコツ
寿司ご飯はすべてをにぎり すべてをわさびをつける サーモンをのせると 早く出来上がります
寿司ご飯をにぎる時 酢を手のひらにつけると寿司ご飯が手にくっつきません
きっかけ
我が家の定番