湯豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
土鍋の中に水を入れ
だし 出し昆布を入れておく
半日 -
2
糸こんにゃくは20グラムほど一組にして 結ぶ
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3
白ネギは斜めにカットする
蒲鉾は5ミリ間隔でカットする
きぬ豆腐は10等分にする -
4
麩は水につけて もどす
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5
1 の 土鍋に
糸こんにゃく 白ネギをいれて 煮詰める 5分
きぬ豆腐 麩 蒲鉾をいれ 5分 煮詰める -
6
器にポン酢をいれる
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
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4 件
つくったよレポート(4件)
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やなママ☆2020/01/08 18:49糸こんにゃく無しですがお正月用に買って残った蒲鉾と白菜も入れました♪新年からの食べすぎを何とかしないと。。こちらは朝から暴風で洗濯物がぶっ飛びました〜!
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ペペロン2014/01/10 00:29mimiさん今日は寒かった~温かい湯豆腐は寒い季節にピッタリ!美味しくて体も温まりましたよ(*^_^*)お鍋は具を変えると色々楽しめていいですね♪
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ブルーボリジ2013/03/01 20:42あらっ!お花麩を入れ忘れましたyo湯豆腐に糸こんにゃくは初めて入れましたが、豆腐に隠れて密かに美味しい具!家族で豆腐3丁頂いたところです。ご馳走さまです♪
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小太郎12122012/12/21 10:53(。≧ω≦)ノコンチャ!!
葱なくて白菜でゴメンね~。
蒲鉾入りお初だったけど美味しかったです❤ご馳走様でした❤(人´∀`o)❤