湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ダイエットレシピ湯豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋の中に水を入れ
    だし 出し昆布を入れておく
    半日
  2. 2 糸こんにゃくは20グラムほど一組にして 結ぶ
  3. 3 白ネギは斜めにカットする
    蒲鉾は5ミリ間隔でカットする

    きぬ豆腐は10等分にする
  4. 4 麩は水につけて もどす
  5. 5 1 の 土鍋に
    糸こんにゃく 白ネギをいれて 煮詰める 5分

    きぬ豆腐 麩 蒲鉾をいれ 5分 煮詰める
  6. 6 器にポン酢をいれる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可

  • レシピID:1100005925
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 木綿豆腐 湯豆腐 絹ごし
料理名
湯豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/08 18:49
    湯豆腐
    糸こんにゃく無しですがお正月用に買って残った蒲鉾と白菜も入れました♪新年からの食べすぎを何とかしないと。。こちらは朝から暴風で洗濯物がぶっ飛びました〜!
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/01/10 00:29
    湯豆腐
    mimiさん今日は寒かった~温かい湯豆腐は寒い季節にピッタリ!美味しくて体も温まりましたよ(*^_^*)お鍋は具を変えると色々楽しめていいですね♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/03/01 20:42
    湯豆腐
    あらっ!お花麩を入れ忘れましたyo湯豆腐に糸こんにゃくは初めて入れましたが、豆腐に隠れて密かに美味しい具!家族で豆腐3丁頂いたところです。ご馳走さまです♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/12/21 10:53
    湯豆腐
    (。≧ω≦)ノコンチャ!!
    葱なくて白菜でゴメンね~。
    蒲鉾入りお初だったけど美味しかったです❤ご馳走様でした❤(人´∀`o)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る