簡単クッキー(アイシングレシピとセットでどうぞ) レシピ・作り方
材料(天版2枚人分)
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- 薄力粉 200g
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 室温になったマーガリンと砂糖をまぜ合わせクリーム状になるまで泡立て器でぐるぐる。
- 2 さらに卵黄を入れてぐるぐる混ぜ合わせクリーム状にする。
- 3 薄力粉を入れて、混ぜ、ざっと混ざったらラップを2枚敷いてそこに半分ずつ生地を出す。
-
4
ラップでまとめながら2本の棒を作り、そのまま冷蔵庫で30分。
すぐ焼かないときは冷凍庫へ。 -
5
オーブンを180度に温める。
冷やした生地をお好みの厚さに切る。 - 6 天版にオーブンシートを敷いて、切ったクッキーを並べ、180度に温まったオーブンで15分焼く。
-
7
できあがり、
次はアイシングです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100005830/
きっかけ
アイシングクッキー用に自分の美味しいクッキーの配合を変えてみました。
おいしくなるコツ
普通のベーシックなクッキーですので、コツというコツはありません。
- レシピID:1100005829
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でそのままでも美味しいですが、あくまで土台用。