材料(2人分)
- ご飯
- 1.5膳
- まぐろ 赤身
- 100グラム
- 大葉
- 1枚
- 酢
- 大2.5
- 砂糖
- 小0.3
- 塩
- 小0.2
- みりん
- 小0.3
- 酒
- 小0.3
作り方
-
- 1
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- 酢 みりん 砂糖 酒
塩 を入れ 少々 煮詰める
-
- 2
-
- ご飯 を入れ
1 の 酢 みりん 砂糖酒 塩をいれ 切るようにして ご飯をさまして
寿司ご飯をつくる
-
- 3
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- まぐろ 赤身 は
そぎ切りにする
-
- 4
-
- お皿に酢大0.5 をいれておく
-
- 5
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- お皿に大葉をのせる
4 の酢を手につけながら 握る
上に 3 のまぐろをのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番